中新网APP

中新视频

中新网

韩国江原道知事:改革开放推动韩中关系发展

发布时间:2018年12月06日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,韩国江原道知事崔文洵在接受记者采访时表示,改革开放推动韩国和中国关系发展。在接受采访时,他表达了对中国改革开放和中韩关系发展的祝福

  【同期】韩国江原道知事崔文洵

  首先,我代表江原道向中国改革开放四十周年表示衷心的祝贺。

  在过去四十年中,中国取得了迅速、巨大的发展,祝愿今后中国能发展得越来越好。

  改革开放四十年以来,韩中两国在贸易、注册送58体验金、政治等方面扩大深入交流,共同发展。

  希望今后韩中关系不断向前发展。

  【解说】崔文洵说他对中国的很多省市都十分熟悉,也从中感受到中国的发展和变化,希望与中国的一些省市建立更多的联系。

  【同期】韩国江原道知事崔文洵

  我最经常去的是吉林省,几乎每年都去。安徽省,河北省等都和江原道是“姐妹城市”,我我都去过。我觉得吉林省在过去几十年,可以说是发生了翻天覆地的变化。在“一带一路”倡议发布以来,中国高铁发展迅速。江原道的束草等地这都可以对接“一带一路”倡议连接的区域,我们对此非常有兴趣,今后将继续推动这些地区与中国的联系。

  【解说】在崔文洵看来,过去四十年,中国取得了巨大成就;也正因改革开放,推动了韩中关系更密切地发展。如今中国是韩国最大贸易伙伴国,近五年来,中韩两国的互访人数达5034万人次。

  【同期】韩国江原道知事崔文洵

  在我看来,随着中国改革开放,也推动韩中关系变得更为密切。改革开放期间,中国的社会、经济等各领域快速发展,而韩中间的政治、经济间的交流也愈渐增多。如今中国是韩国最大贸易伙伴国,两国间政治互信也有所增加。

  【解说】推动韩中冰雪合作,也是崔文洵近期的目标。早在2015年,北京成功申办2022年冬奥会后,崔文洵第一时间向北京市政府发去贺电。2018年,第23届冬奥会在江原道平昌、江陵等地举行。崔文洵表示,愿将经验分享给北京,并希望能有机会坐着高铁,去北京看冬奥会。

  【同期】韩国江原道知事崔文洵

  现在,我们都在努力推动朝鲜半岛的无核化。未来,如果朝鲜半岛内实现铁路连接,并和中国对接,就可以坐着高铁去北京看2022年冬奥会,这是江原道的梦想。这个梦想的实现,需要韩国和中国以及全世界共同合作。坐着高铁去北京看冬奥会,这是我们强力推进的一个项目。

  记者 曾鼐 韩国首尔报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

注册送68元体验金|开户送体验金网站大全-注册送58体验金。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved