中新网APP

中新视频

中新网

父母“放弃儿子救儿媳”追踪:儿子好转 父母称有点希望就治

发布时间:2019年05月15日 21:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月19日,租住在延安市一民房内的陈岗和杨红燕夫妇因用煤炉取暖导致一氧化碳中毒,性命堪忧,留下一双儿女无人照顾,昂贵的医疗费让父亲陈立有决定放弃亲生儿子救儿媳。

  5月15日,记者采访了解到,陈岗和杨红燕夫妇是延安市宝塔区冯庄乡贾庄村的村民,陈岗今年38岁,杨红燕36岁,两人育有一儿一女,儿子14岁读初二,女儿仅有7岁。他们两口子在外打工,供孩子在延安上学。3月19日,因屋内用煤炉取暖,不幸一氧化碳中毒,次日才被发现送医救治。事故发生后,陈岗被医院诊断脑死亡超过50%,同时因胳膊供血不足需要截肢,能够治疗好的希望甚微。陈立有经过再三考虑,想到家里经济有限,相比较陈岗,杨红燕的治疗情况更为乐观,为了让孩子不失去双亲,陈立有最终决定放弃治疗陈岗。

  【同期】(陈岗弟弟 陈阳)我爸最终想,你看我哥这么个情况,能不能治好两回事,而且希望很渺茫,一次性要看两个病人,这个花费特别大,没有那么多的钱,我爸说不行把我哥放弃,把他们儿放弃了,这个钱看我嫂子。

  【解说】迫于经济压力,4月初,陈岗被父母带回老家照顾,只能靠营养液勉强维持生命。老两口心疼又犯愁,如果再将儿子送往医院治疗,将面临儿子儿媳都没钱医治,可为人父母的他们又不忍心看着好转的儿子等死。

  【同期】(陈岗父亲 陈立有)现在娃娃这两天又有了好转了,一见人就哭了,有爱心人士能给我这个娃娃帮一帮忙(也行),做父母的对自己的儿子要尽心一点,有点希望咱们就要给他治疗。

  记者 高庆国 梅镱泷 陕西延安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

注册送68元体验金|开户送体验金网站大全-注册送58体验金。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved