中新网APP

中新视频

中新网

武大制作“樱花雨”贴纸满足拍摄需求 避免摇树行为

发布时间:2019年03月19日 08:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】武汉大学3月18日下午召开新闻通气会称,樱花开放期间,继续实施“实名限额、免费预约、双重核验”政策。从18日20时起,游客可通过该校官方网站、官方微博、官方微信、移动服务平台“智慧珞珈”APP或官方抖音预约3日后参观行程。

  【解说】记者当天在该校樱花大道看到,虽然樱花只是零星绽放,但是已经游人如织。

  【同期】游客:氛围好啊武汉大学,应该说学习的氛围好,然后人的素质也高,所以我们就很向往的过来看一看。

  游客:武大本身它就是注册送58体验金,很历史悠久的一个大学,再加上樱花,给人们赏心悦目的,非常好看。

  【解说】来自江苏无锡的黄飞告诉记者,虽然还未到武大樱花的盛花期,与照片中看到的武大樱花有很大差距,但是能逛一逛百年名校也不虚此行。黄飞说,武大樱花有着很长的历史,是其他地方的樱花所不能比拟的。

  【同期】黄飞:我们武大这边的话,这个樱花,它侧重于就是说,它历史的一些渊源吧,我觉得就比如说,跟我们那边不一样,我们那边它可能侧重于,现在的一种商业气氛的一种打造,这边的话更多的是一种历史吧,我是觉得。

  【解说】武汉大学党政办副主任李天亮介绍,3月21日至4月4日,该校校门及校内局部区域将实行封闭管理。工作日每天预约限额1.5万人,周末每天预约限额3万人,不接受社会团体预约。

  【同期】武汉大学党政办副主任 李天亮:武汉大学的这个樱花,除了具有樱花,自己本身的这种美之外,还跟武汉大学本身的美,是相得益彰相映成趣,确实大家都想来,但是我们武汉大学呢,是教学科研场所,不是景区,所能提供的保障条件,非常有限,所以我们只能有限的开放,在这里也希望我们社会公众,能够体谅我们,能够理解我们。

  【解说】李天亮表示,武汉大学樱花平均始花期为3月14日至15日。受前期持续阴雨寡照天气影响,今年该校樱花初放日推迟,花期也将比往年缩短。

  【解说】李天亮提醒游客,校内教学、科研、办公楼和学生宿舍等场所谢绝参观,学生食堂不提供公众就餐服务。今年该校还联合抖音短视频制作了一款樱花雨贴纸,借助虚拟技术满足游客“淋樱花雨”的愿望,以减少摇树等不文明行为发生。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

注册送68元体验金|开户送体验金网站大全-注册送58体验金。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved