中新网APP

中新视频

中新网

上海自贸区国家馆群:打造“永不落幕”的进博会

发布时间:2018年11月04日 14:33     来源:中国新闻网

分享到:

  (首届进博会)上海自贸区国家馆群:打造“永不落幕”的进博会

  【解说】首届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)开幕在即,中国(上海)自由贸易试验区(以下简称:上海自贸区)国家馆群,通过常年展示交易平台,承载进博会的“溢出效应”,打造“永不落幕”的进博会。

  说起国家馆,很多人首先想到的是世博会中的国家馆。而上海自贸区成立伊始的一项重要举措,就是建立国家馆群以促进中国和其他国家之间的经贸往来和双边合作。其中,第一个开馆的便是澳大利亚国家馆。

  绵羊油、袋鼠精、红酒、羊驼围巾、雪地靴……目前澳大利亚国家馆有包括绿色食品、营养健康、美妆洗护等多个类别的产品供消费者选择。

  【同期】(澳大利亚国家馆馆长 娄安利)在进博会结束之后,我们会免费地给澳洲的这些参展商提供展示的空间,让他们的产品继续可以拿到我们的国家馆来展示。据我所知,澳洲这次除了大企业,还有一些中小型企业也很积极来参加咱们的展会。

  【解说】同样位于上海自贸区外高桥片区的智利国家馆——中智中心,在进博会开幕前进行了中国葡萄酒品鉴体系推广进智利、智利车厘子中国开柜标准等相关工作。作为上海自贸区内的南美国家馆项目,中智中心也为南美国家的企业提供样品进口方案。

  除此之外,上海自贸区斐济国家馆也即将揭牌。斐济国家馆馆长助理郭飙告诉记者,11月6日晚,斐济国家馆将以创新发展“斐济生活馆”的模式,把南太平洋地区特色产品集中展示陈列,将南太平洋地区的生活方式和理念传递到中国。

  【同期】(斐济国家馆馆长助理 郭飙)我们的展品进来以后会通过以国家馆这样平台的方式,以及一系列贸易便利化手段,我们会将展品变成商品,这样的话会加速我们整个博览会的展会效益。这样的话,我们的国家馆就会承载CIIE(进博会)的溢出效益,这样的话就成为我们 “6天+365天”的一个模式。

  【解说】此外,包括斐济产的诺丽果汁、护肤品、南太平洋艺术品、斐济水等也将有望于日后在斐济国家馆内看到。

  王子涛 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

注册送68元体验金|开户送体验金网站大全-注册送58体验金。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved